Lima: modernidade, tradição e alta gastronomia

Lima

A capital do Peru é um daqueles destinos que tem de tudo: combina modernidade com tradições do passado pré-colombiano e colonial, é um ótimo lugar para a prática de surfe, compras e gastronomia.

Os restaurantes são referência no mundo todo, com com pratos típicos do litoral, da serra e da selva. A cidade é sede tanto de festas típicas milenares como festivais de cinema, música, gastronomia e moda.

Lima

Embora a cidade seja o principal ponto de partida para chegar a outros destinos turísticos do Peru e muitos turistas apenas a usem para embarque e desembarque, a verdade é que Lima tem muito a oferecer.

Cheia de contrastes, Lima mistura modernidade com sua herança histórica incrível, como a a pirâmide Huaca Pucllana em meio ao moderno bairro de Miraflores e os palacetes coloniais do bairro San Isidro.

Não pode faltar no seu roteiro de viagem a Lima uma caminhada pelo Centro, onde você confere a Praça de Armas e o Convento de San Francisco.

Huaca Pucllana

Capital gastronômica da América Latina

Com uma variedade riquíssima em ingredientes e influências, a cozinha de Lima concentra muitos restaurantes premiados. Existem pelo menos 50 casas de alta gastronomia, com destaque para o Astrid & Gastón e o Central.

Para quem quer descobrir mais sobre essa culinária única, a dica é ir à Casa de la Gastronomía Peruana, que faz um passeio pela história das comidas do país, da época pré-hispânica até hoje. Depois, é só passar no Mercado de Surquillo, no bairro Miraflores, e descobrir os fantásticos ingredientes que fazem parte dos pratos peruanos.